5 советов по оформлению коридора

2016-07-13

Обычно коридор в доме оказывается самым темным и скучным местом – узко, тесно и много дверей. Как оформить коридор, чтобы он стал полноправной частью Вашего жилья?

5 советов от салона Vasca

  1. Ниши
  2. В стенах коридора ниши могут выполнять функции дополнительных мест хранения небольших предметов, а могут служить витринами для книг, сувениров, фотографий, декоративной посуды и прочих милых мелочей. Если позволяет толщина стены — сделайте ниши глубокими и проведите подсветку, так они будут выглядеть еще эффектнее. Ниши уместны в любом стилистическом решении интерьера коридора.

  3. Свет
  4. Обычно обустройство и оформление интерьера коридора проходит по принципу вторичности: красят в тот цвет или клеят обои, оставшиеся от отделки комнат. Световое оформление заканчивается на монтаже маленьких неприметных светильников. Поступив иначе, Вы кардинально измените восприятие коридора. Выберите красивую люстру или несколько оригинальных светильников, чтобы максимально осветить пространство.

  5. Роспись
  6. Стены коридора можно украсить росписью. Что это будет: однотонные узоры контрастного цвета или монументальное панно на всю стену — зависит только от Вас. Для небольших узких коридоров выберите легкие, ориентированные по горизонтали узоры. Для просторного коридора подойдет крупное панно с любым сюжетом, подходящем по стилю интерьера. Обеспечьте росписи хорошую подсветку, и она станет ключевым декоративным элементом.

  7. Фотообои
  8. Функции фотообоев та же, что и у росписи — декоративная. Но благодаря фотообоям можно визуально корректировать форму коридора. Популярная тема пезайжей или панорам города с перспективой позволят визуально расширить коридор.

  9. Галерея
  10. Коридоры квартиры или дома можно использовать в качестве художественной галереи. Здесь найдут место и шедевры местного художественного рынка, и семейные фотографии, заслуженные дипломы и грамоты, рисунки детей. Если коллекция будет состоять из разных по жанру произведений (фото, рисунки, плакаты), то объединить ее следует рамками из одинакового багета. Если на стенах будут, например, только фотографии, оформить их можно разными рамками.