7 советов по подбору полотенцесушителя

2017-07-04

7 советов по подбору полотенцесушителя

Полотенцесушитель играет, как функциональную, так и эстетическую роль в обустройстве ванных комнат. Как и любой отопительный прибор, радиатор для санузла периодически требует замены. Современный строительный рынок предлагает вниманию потребителей огромный ассортимент разнообразных тэнов, соответствующих перечню стандартов. В данной статье рассмотрим основные правила и принципы выбора полотенчика.

1. Материал

Выбор отопительного прибора зависит исключительно от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей покупателя. В первую очередь, следует уделить особенное внимание материалу, из которого изготавливается полотенцесушитель. В настоящее время наиболее распространены такие модели радиаторов в ванную комнату:

  • Полотенцесушители из обычной стали можно назвать пережитком времени. Несмотря на хорошую теплопроводность, материал подвержен коррозии, что неприемлемо в условиях повышенного парообразования санузлов.
  • Медь редко используется для производства сушителей для полотенец ввиду своей дорогой стоимости, однако обладает превосходными свойствами привлекательности и проводимости тепла.
  • Нержавеющая сталь – наиболее востребованный материал для радиаторов, что обуславливается доступностью и устойчивостью к коррозии.

Встречаются алюминиевые тэны, что не отличаются высоким сроком службы, поэтому менее популярны у потребительской аудитории

2. Тип полотенцесушителя

На современном рынке представлены водяные, электрические радиаторы и сушители для полотенец комбинированного типа. Водяные полотенцесушители, как правило, подключены к системам центрального отопления, однако, в случае невозможности подключения к коммуникациям, рекомендуется установка электрических моделей. Комбинированные варианты соединяют преимущества двух предыдущих типов тэнов.

3. Размеры радиаторов

Выбор размера зависит от параметров помещения. В маленьком санузле огромный и фигурный полотенцесушитель будет выглядеть, как минимум громоздко. Стоит помнить, что габариты радиаторов определяют площадь, которую они могут отопить, что важно учесть при покупке тэнов. Если в наличии нет подходящей модели, лучше изготовить ее на заказ.

4. Формы

Наиболее востребованными и бюджетными моделями полотенцесушителей вот уже несколько десятилетий считаются «змейки» и «лесенки». Такие формы отличаются доступность, а также универсальностью, подходя под любые стилевые задумки.

Полотенцесушители элитарного класса могут обладать произвольной формой и представлять собой оригинальные конструкции и дизайнерские инсталляции. Выбор зависит исключительно от предпочтений и возможностей покупателя.

5. Качественность

Во время покупки полотенцесушителей особенное внимание важно обратить на качество продукта. В данном случае лучше отдать предпочтение более дорогой, но добротной модели, которая обеспечит продолжительный период эксплуатации.

6. Способ подключения

Подбор такого параметра, как способ подключения к коммуникационным системам целиком и полностью определяется индивидуальными параметрами пространства. К примеру, в старых постройках наиболее оптимальными станут модели полотенцесушителя с нижним подключением.

7. Другие параметры

Отдельное внимание важно уделить отсутствию повреждений на корпусе. Для многоквартирных домов стоит предусмотреть коэффициент допустимого давления. Иногда во время подключения стоит предусмотреть дополнительные переходные штуцера.