Аксессуары для ванной комнаты

2017-05-10

Эстетика оформления ванной комнаты во многом зависит от правильной расстановки деталей и просчета, казалось бы, незначительных мелочей. Аксессуары для санузла позволяют создать целостность общего концепта и наполнить интерьер определенным очарованием, уютом и гармоничностью.

Вешалки и крючки в ванную комнату

Для обстановки малогабаритного санузла наиболее эргономичным решением станет оборудование специальными крючками-держателями. В то время, как для помещения, отличающегося просторной площадью, подойдут не только крючки, но и предусмотренные вешалки. Однако не стоит покупать настенную вешалку: достаточно будет лишь вешалки-манекена, где удобно разместятся банные халаты или же одежда, снятая перед погружением в купель.

Оформление дизайна таких крючков сугубо индивидуально и зависит только от личных эстетических пристрастий. Однако следует придерживаться ключевого принципа отделки интерьера и выбирать металлические варианты, исходя из цвета фурнитуры, смесителей. К слову, вместо высверливания отверстия под каждый крючок в отдельности (при их большом количестве), можно повесить небольшой кронштейн, представляющий собой мини-вешалку.

Держатели для полотенец в интерьере

Полотенцедержатели на современном рынке представлены множеством концептуальных вариаций, каждая из которых найдет своего покупателя. К примеру, в крупногабаритных пространствах можно установить напольную или же настенную конструкцию из перекладин, которая, одновременно, может выполнять функцию полотенцесушителя. В помещениях, которые не обладают внушительной квадратурой, в целях рационализации площади следует отдавать предпочтение более эргономичным крючкам и кольцам.

Держатели туалетной бумаги

Как правило, данный аксессуар в ванную комнату приобретается в комплекте с ершиком для унитаза, крючками и мыльницами, создавая в интерьере целостную и гармоничную композицию. Современный рынок предлагает множество функциональных моделей, которые различаются по месту установки. К примеру, прилавки строительных магазинов предлагают возможность покупки вертикальных и горизонтальных настенных, и даже напольных держателей для туалетной бумаги.

Приобретая бумагодержатели важно предусмотреть их функциональность и практичность: рулон должен легко устанавливаться и надежно фиксироваться на креплении. При этом следует нивелировать риск соскакивания туалетной бумаги при ее отматывании.

Мыльницы

Существует два варианта мыльницы в интерьере санузла:

  • Классический (последнее время утрачивает популярность ввиду непрактичности и низкой эстетичности).
  • Актуальный в наше время диспенсер жидкого мыла.

Дозаторы жидкого мыла – функциональный, экономный и, прежде всего, гигиеничный способ оформления ванных комнат. Между тем, выбирать мыльницу следует исходя из личных предпочтений и концепта интерьера санузла.

Стаканы для зубных щеток

Стаканы и держатели выбирают, соответственно с общим решением оформления интерьера. К примеру, если дозаторы и бумагодержатели обладают хромированной поверхностью, стоит отдать предпочтение аналогичному дизайну стакана.

Наиболее удобными в быту считаются модели с небольшими отверстиями для зубных щеток и более крупной выемкой – для тюбика с пастой.

Прочие аксессуары

Держатели для салфеток, бумажных полотенец, а также другие аксессуары целесообразнее покупать, исходя из эргономичности и необходимости в быту. Однако не следует загромождать комнату лишними деталями.