Дизайн интерьера салона красоты

2017-03-14

Обустройство различных спа-центров и салонов красоты требует особой тщательности и разработки, ведь интерьер помещения, в котором совершенствуется внешний облик, считается визитной карточкой компании. Скрупулезно выверенная эстетическая концепция способна подчеркнуть общую стилистику заведения, наполнить атмосферу изысканностью и определенным шармом. Обстановка пространства способна добавить размеренности и изящности, создавая благоприятную атмосферу не только для релаксации посетителей, но и для гармоничной работы сотрудников и мастеров.

Именно для достижения максимального комфорта клиентов, а также работников важно тщательно спланировать все детали интерьера салона красоты. Все зоны пространства должны быть продуманы с точки зрения соединения эстетичности, эргономичности и практичности. Правильно разработанный стиль оформления помещения позволит настроиться на позитивный лад.

Секреты идеального дизайна интерьера салона красоты

Основополагающим фактором разработки концепции обустройства помещения станет создание проекта, позволяющего ориентироваться на будущий внешний вид салона и композиционную целостность в целом. Гармоничное сочетание деталей позволит наполнить пространство особой энергетикой, которая позволит повысить продуктивность и эффективность работы сотрудников, а также расширить круг потенциальной клиентуры.

Разрабатывая дизайн салона красоты важно ориентироваться на аудиторию, услуги которой предполагается оказывать. Именно социальные и возрастные особенности позволят выделить общую стилистику помещения:

  • Солидные дамы, привыкшие к роскоши и высокому положению в обществе, отдадут предпочтение салонам, оформленным в классическом стиле с элементами изысканности и статуса. Для обустройства подобных салонов идеально подойдут такие композиционные ансамбли, как барокко, неоклассика, ампир.
  • Прогрессивные тинейджеры с удовольствием посетят салоны красоты, интерьер которых будет соединять аутентичность и оригинальность. Во время оформления концепции следует отдавать предпочтение хай-теку или техно, эклектике или модерну, бохо или китчу.
  • Универсальность, которая удовлетворит пристрастия разных слоев общества, сочетая изящество, сдержанную роскошь и лаконичность, присуща провансу, арт-деко и шебби-шику.

Просторное помещение можно оформлять, зонируя пространство при помощи разных стилевых интерпретаций, если того позволяет общая концепция интерьера.

Планировка и колористическое оформление

Гармоничный дизайн интерьера салона красоты настраивает на нужный лад, что позволяет положительно влиять на репутацию заведения и, как следствие, расширять аудиторию. Однако, оформляя внутреннюю обстановку, важно рассчитать не только эстетическую привлекательность, но и рационально обустроить пространство.

Соединение стиля и комфорта, несомненно, положительно скажется на прибыльности компании. Одним из вариантов концептуального обустройства салона красоты станет зонирование пространства с помощью грамотно осуществленной планировки – без физического разделения помещения, но с разграничением областей, исходя из их функционального смысла.

Во время колористического оформления помещения стоит отдавать предпочтение нейтральным и пастельным тонам, способным создать атмосферу релаксации и размеренности. Подчеркнет статус и аутентичность заведения использование натуральных материалов (к примеру, дерево или камень).