Как удачно выбрать форму умывальника для ванной

2016-12-06

При обустройстве санузлов важно с максимальной кропотливостью подходить к выбору сантехнических приборов. От формы и метрических параметров керамических или фарфоровых изделий зависит эргономичность и рациональность пространства, которая оказывает значительное влияние на комфортность пребывания в помещении. Умывальник для ванной комнаты также играет немалозначительную роль при оформлении комнаты ввиду множества функций, которые он несет.

Ежедневные гигиенические процедуры (мытье рук, чистка зубов, бритье) сложно представить без наличия раковины. Предусмотренное зеркало, тумбочка под умывальник и шкаф подвесной поможет сделать уход за собой более комфортным, рационализируя пространство. В свою очередь, неграмотный подбор сантехнических изделий, напротив, негативно отобразится на быте и внешнем виде жильцов.

Правила выбора умывальника для санузла

Раковину необходимо подбирать, исходя из габаритов ванных комнат. Наиболее оптимальным и, как следствие, универсальным станет рукомойник длиной в 50-60 см при его ширине 40 см. Такие компактные модели станут золотой серединой эргономичности и практичности, как в просторных, так и в небольших санузлах. Между тем, современный строительный рынок предлагает многообразие различных форм и размеров способных удовлетворить, как эстетические, так и финансовые запросы потенциальных покупателей (например, раковина с полкой предоставляет дополнительное пространство для расположения средств по уходу).

Форма раковины для ванной комнаты

На современном рынке стройматериалов представлено множество моделей, которые позволяют обустроить санузел в соответствии с личными эстетическими представлениями и пристрастий. С точки зрения эргономики для малогабаритных помещений оптимальным выходом станет угловая раковина, которая позволяет сэкономить столь необходимые и ценные квадратные метры.

Также ведущие бренды предлагают следующие типы форм:

  • Овальная раковина (круглая раковина), как правило, предполагает встраиваемую конструкцию, что добавляет помещению обтекаемости и элегантности.
  • Рукомойники в виде чаши устанавливаются непосредственно на столешницу, наиболее выгодно будут смотреться в просторных санузлах.
  • Ассиметричный умывальник зачастую обуславливает наличие полочки, предоставляя дополнительное пространство.
  • Квадратная раковина или прямоугольная раковина дополнит пропорциональность и лаконичность помещения, послужив отменным вариантом для крупногабаритных ванных комнат.
  • Авангардные модели послужат оригинальным дополнением комнат, оформленных в соответствии с креативными стилевыми интерпретациями.
  • Полукруглая раковина сочетает в себе преимущества прямоугольных и овальных моделей.

Типы монтажа современных умывальников

Рационализация и повышение функциональности пространства также зависит от способа установки рукомойника. На сегодняшний день различают типы крепления:

  • Модели со столешницей подчеркнут изысканность и сдержанную роскошь помещения.
  • Раковина с пьедесталом позволяет скрыть видимую систему коммуникации и подводку горячей и холодной воды.
  • Подвесные рукомойники крепятся к стене при помощи специальных кронштейнов.
  • Тумбочки с умывальником набирает феноменальной востребованности в настоящее время ввиду обеспечения дополнительным пространством.

Выбор умывальника для ванной зависит исключительно от индивидуальных запросов и возможностей владельцев квартиры.