Как выбрать смесители в ванную комнату?

2015-10-16

Как выбрать смеситель для ванной?

Смеситель однорычажный.

Ванная комната. В этом помещении мы быстрее всего просыпаемся, когда умываемся по утрам. Здесь мы лучше всего восстанавливаем свои силы после трудного рабочего дня, когда нежимся в ванной или принимаем душ.

Вне зависимости от того, нужно ли нам взбодриться или, наоборот, отдохнуть, для этого нам потребуется смеситель — сантехническое устройство для подачи и регулировки воды. А вот как выбрать подходящий смеситель для ванной — задача непростая, но очень интересная.

Выбирая смеситель для ванной, одни обращают внимание на соответствие смесителя дизайну помещения, для других первостепенное значение имеет низкая цена, третьи же просто берут первую попавшуюся на рынке модель смесителя.

Давайте попробуем совместно выбрать тот смеситель, который подойдёт для вас исходя из ваших предпочтений.

Виды смесителей по конструкции

Двухвентильный смеситель

Двухвентильные — классический вариант смесителей для ванной комнаты. По внешнему виду это кран и 2 ручки: одна для горячей, вторая — для холодной воды.

Достоинства: очень точный результат, т. е. получение именно того напора и температуры, которые вы хотели; экономный расход воды.

Недостатки: большое количество действий для достижения оптимальной температур и напора воды; частая замена резиновых прокладок.

Однорычажные — самый популярный метод управления. Оснащается 1 ручкой, которая определяет подачу всех видов воды.

Достоинства: простота и удобство в эксплуатации; большой выбор смесителей по дизайну; автоматическое регулирование мощности струи и температуры; лёгкий монтаж.

Недостатки: частый выход из строя картриджа смесителя; неудобная настройка комфортной температуры.

Термостатические — недавно появившийся на рынке механизм. Внешне это кран и панель с 2 рукоятками, первая из которых включает или выключает воду, а вторая — регулирует температуру.

Достоинства: стильный дизайн; защита от ожогов или переохлаждений; комфорт и безопасность.

Недостатки: зависимость температуры воды от давления попадающей в смеситель воды; относительно высокая стоимость.

Сенсорный смеситель

Сенсорные (бесконтактные) — автоматическое включение без ручного контакта. Внешне представляют собой обычный кран без рычагов и вентилей.

Достоинства: отсутствие проблемы незакрытого крана; приятные ощущения при эксплуатации; возможность поразить гостей наличием такого нестандартного смесителя.

Недостатки: во время принятия ванны необходимо отключать функцию сенсора; дороговизна; нецелесообразность применения сенсорного смесителя в ванной комнате квартиры.

Типы смесителей по материалу изготовления

Латунный. Пожалуй, самый предпочтительный вариант наряду с хромом. В ежедневном использовании это очень удобный материал. Безопасен для здоровья, не боится коррозии и обладает хорошей надёжностью.

Пластмассовый. Главное преимущество — доступная цена. Также смесители из пластика легки. Однако качество деталей вряд ли может удовлетворить даже самого непривередливого покупателя. Да и внешний вид вкупе с быстрым покрытием царапинами и изменением первоначального цвета не являются плюсами пластика.

Термостатический смеситель

Термостатический смеситель

Хром. На поверхности хрома не размножаются микроорганизмы. Осень надёжны в использовании. Замечательно подходит фактически для любого интерьера.

Никель, золото, бронза, легированная сталь. Все эти материалы по качеству и надёжности находятся между латунью/хромом и пластиком.

Производители

Мы не будем перечислять полный список производителей. Выделим те бренды, которые вы всегда сможете найти в Керамацентре "Васка" и качество которых у нас не вызывает никаких сомнений.

Это бренды Grohe, Hansgrohe, Kludi, Ravak, AM-PM и многие другие. Каждый из них предлагает множество собственных моделей смесителей в различных ценовых категориях. Приятного выбора в Керамацентре "Васка"!