Какую душевую стойку предпочесть? Вариантов несколько

2017-08-15

Душевые стойки представляют собой конструкцию в виде штанги, на которой крепится специальная лейка. Несмотря на достаточно простую сборку, модели от современных изготовителей могут быть укомплектованы различными аксессуарами, такими как стационарные лейки, смесители и прочие комплектующие.

Вопреки общепринятому мнению, панель и стойка – две абсолютно разные конструкции. Основным различием стало наличие специальных гидромассажных форсунок: на стойках они отсутствуют.

Ключевые преимущества душевой стойки

На современном рынке строительных материалов представлено множество моделей гигиенического оборудования, среди которых покупателей может подобрать наиболее удобный и приемлемый вариант. Основными достоинствами, которыми обладают душевые стойки, считаются:

  • Простота использования и комфорт. Ключевым отличием душевой стойки является возможность регулировать высоту размещения лейки, которым душевые наборы похвастаться не могут.
  • Универсальность обуславливает оптимальную возможность дополнения устройства различными аксессуарами без вреда рациональности пространства.
  • Незатруднительная установка обеспечивает существенное ускорение темпа оборудования ванной комнаты. Простая конструкция не требует особых навыков и знаний при ее монтаже.

Особенности конструкции душевых стоек

В настоящее время различают две основных разновидности стоек с душем:

  • Устанавливающиеся на пол предполагают возможность монтажа непосредственно на основание, однако могут быть предусмотрены специальные крепления к стене.
  • Настенные модели крепятся исключительн к поверхности стен.

Также разделяют конструкции стоек по их комплектации и стоимости:

  • Наиболее доступным и незамысловатым вариантом станет душевая штанга, лейка на которой фиксируется за счет специальных шарниров. Дополнительно могут быть предусмотрены небольшие полочки, крючки и мыльницы, которые несущественно повышают эргономичность пространства. Смеситель для данной разновидности конструкции приобретается отдельно.
  • Полная комплектация – отменное решение для среднего и элитарного класса, которое предполагает сложность, но, в то же время, удобство конструкции. Как правило, такое устройство оборудовано смесителем и дополнительной стационарной лейкой. Все предметы размещены на штанге, которая также используется в качестве коммуникаций для подачи воды в верхний душ. Последний аксессуар в большинстве случаев отличается более крупными параметрами. В частности, некоторые производители предлагают стойки с лейкой более 50 см в диаметре, которую, между тем, можно отнести к разряду элитных.