Новогодний дизайн интерьера 2018. Тренды.

2017-12-21

Оформляя интерьер к Новому Году, радушные хозяева стремятся создать атмосферу праздника и волшебства. Современные дизайнеры предлагают вниманию потребителей множество разнообразных дизайнерских вариаций, которые позволяют придать жилищу индивидуальности и потрясающей эстетичности. Одной из актуальных тенденция стало обустройство квартиры в соответствии с традициями восточного календаря, что предполагает некоторые требования к дизайнерским задумкам.

2018 год, как известно – год Желтой Земляной Собаки. Стоит отметить, что, в отличие от своих более ярких и непредсказуемых предшественников, тотемное животное предпочитает размеренность и спокойствие. По этой причине, следует подходить к украшению дома без особой спешки и суеты, а также не рекомендуется кардинально преображать интерьер. Достаточно будет добавить несколько ярких акцентов, которые придадут сказочности стилистике пространства.

Колористические решения новогоднего украшения

Во время оформления интерьера следует отдавать предпочтение неброским и сдержанным оттенкам. Для основы отменно подойдут кремовые, шоколадные, терракотовые тона. В свой черед, добавить яркости помогут акценты в виде деталей красного, зеленого цвета, которые ассоциируются с зимним волшебством. Для почитателей более эпатажных и экстравагантных решений можно добавить золотистых или медных штрихов.


Стилистика новогоднего интерьера

Особенно востребованы в настоящее время тенденции, предполагающие оформление комнат в едином выдержанном стиле:

  • Деревенский – предполагает обилие мелких деталей, окрашенных в пастельные коричневые, бежевые или терракотовые тона. Такое решение придаст атмосфере домашнего уюта.
  • Современные решения оформления оптимальны для большинства квартир, так как не требуют наличия деталей. В данном случае можно отталкиваться от минималистических тенденций с несколькими яркими вкраплениями из актуальной колористической палитры.

Оформление елки в интерьере

Одну из главных ролей в процессе украшения дома к Новому Году по праву играет рождественская елка. Ежегодно профессиональные дизайнеры предлагают новые идеи наряда для хвойного дерева. Важно отметить, что собака отдает предпочтение натуральности, однако не обидится и при желании сохранить окружающую среду путем выбора искусственного (но, непременно, качественного аналога).

Особенно интересно смотрятся в интерьере инсталляции в виде образа живой ели, размещенной на стене. К примеру, очертания можно создать из праздничной гирлянды, еловых ветвей и других различных подручных материалов.

Создание атмосферы праздника

Как уже упоминалось выше, для придания интерьеру сказочности следует уделять особое внимание деталям. Среди ключевых инструментов для воплощения праздника в квартире, стоит обратить внимание на такие:

  • украшение окон (можно наклеить на окна снежинки, тематические силиконовые наклейки или создать оригинальный зимний пейзаж при помощи трафарета и обычной зубной пасты);
  • декор стен (не стоит забывать и про общую отделку помещения, особенно, если в доме есть дети; в данном случае подойдут и бумажные снежинки, и елочные игрушки и рождественские венки);
  • оформление стола (в первую очередь, следует предусмотреть праздничную скатерть, оформленную в стилистике символа наступающего года; дополнительно стол можно задекорировать свечами, композициями из еловых шишек и цитрусов, наполняя дом волшебством и новогодним уютом).