Правильный выбор и уход за акриловой ванной

2016-06-01

В выборе акриловой ванны существуют свои тонкости. Чтобы не жалеть о неудачной покупке, необходимо учесть несколько важных моментов: знать особенности конструкции и уметь определить качественную модель «на глаз». А грамотный уход за акриловой поверхностью позволит вашей ванне прослужить долгие годы.

На что обратить внимание при выборе акриловой ванны

  1. Толщина армирующего слоя и акрила, чем выше, тем лучше. При выборе из нескольких понравившихся ванн следует сравнить толщину акрила и армирования. Чем толще слои, тем более качественная ванная.
  2. Компания-производитель. Да, и тут лучше выбирать продукцию известных производителей, так они уделяют большее внимание качеству своей продукции, что подтверждается необходимыми сертификатами.

Выбираем акриловую ванну правильно!

Вооружившись обычным фонариком, можно проверить толщину слоёв. Для этого следует просветить стенку ванны, и если стенка просвечивается, значит, она тонкая, а качество ванны достаточно низкое. Поверхность ванны должна быть идеально гладкой, без бугорков, вмятин или шероховатостей. Для проверки проведите ладонью по поверхности – если вы почувствуете какие-то аномалии, следует выбрать другую модель. Цвет поверхности ванны из акрила должен быть однородным, без разводов или вкраплений. Яркий глянцевый блеск будет говорить о качественном изделии.

Как ухаживать за ванной из акрила?

В отделах магазинов с бытовой химией продаётся множество средств по уходу за акриловыми поверхностями. С помощью специальных составов поддержание ванны в идеальном виде не составит труда. Но можно воспользоваться и подручными средствами. Главное, не использовать абразивные чистящие средства, сильные растворители или спирт, чтобы не повредить поверхность. Для очистки ванны от известкового налёта можно использовать смесь лимонной кислоты и уксуса или специальные средства.

Если ванна оснащена гидромассажем, включите на несколько минут гидромассаж с таким химическим составом, вы очистите систему от водного камня, отложений кальция и извести. Если ванна не оснащена автоматической системой дезинфекции, и у гидромассажных форсунок нет обратного клапана, то после окончания купания будет правильным набрать в ванну воду и включить на несколько минут гидромассаж – таким образом вы уберёте лишние загрязнения. Если вы любите принимать ванну с солью, то нужно быть внимательным, так как для гидромассажных моделей подходит не любая соль, а только та, что полностью растворяется в воде. Пену при включении гидромассажа использовать нежелательно, так как будет очень мощное вспенивание. Помимо самой гидромассажной ванны нужно установить фильтр грубой очистки воды, редукторы для ограничения давления воды, предусмотреть подводку электрического кабеля. Датчик уровня воды используется для защиты ванны от поломки при включении гидромассажа без воды.