Разновидности стеновых покрытий и их роль в интерьере.

2016-11-22

Ключевую роль в обустройстве интерьера играет стеновое покрытие, которое создает базу для осуществления, как традиционных задумок, так и более актуальных интерпретаций, удовлетворяя личные пристрастия эстетичности. В настоящее время современный международный рынок строительных материалов предлагает многообразный ассортимент вариантов для отделки стен, которые помогают не только наполнить пространство привлекательностью, но и предоставить отменные функциональные и эксплуатационные свойства. Благодаря постоянной оптимизации и модернизации производственного процесса, появились моющиеся поверхности, устойчивые к растрескиванию, разрыву, размножению вредоносных микроорганизмов и выгоранию на солнце, что позволяет существенно продлить долговечность и, как следствие, эстетичность облицовочного материала.

Обои – универсальное и проверенное временем стеновое покрытие

Бумажные шпалеры возникли несколько столетий тому назад и отличались баснословной стоимостью, хрупкостью и низким качеством в сравнении с современными вариантами. На строительном рынке также были представлены текстильные обои, показатели долговечности которых были гораздо выше, что, между тем, значительно влияло на их стоимость – такое покрытие могли себе позволить, разве что, аристократы. Беспрестанное совершенствование процесса изготовления поспособствовало доступности и расширению модельного ряда. Таким образом, на сегодняшний день можно приобрести:

  • виниловые обои (отличаются прочностью и устойчивостью к повышенной влажности);
  • флизелиновые шпалеры, эксплуатационные характеристики которых позволяют использовать их в офисах или гостиницах;
  • бумажное покрытие –доступный материал, износостойкость которого повысилась в сравнении с предшественниками;
  • стеклообои предназначены для отделки торговых площадок, офисов, государственных организаций ввиду длительного периода обслуживания;
  • жидкие обои – недавно появились на рынке, стремительно завоевав расположение аудитории простотой нанесения и незатруднительным уходом.


Кафель, керамогранит, мозаика и другие их аналоги

Керамические отделочные материалы прочно укрепили свои лидерские позиции в строительном сегменте рынка, что обусловлено высокопрочностью продукции, долговечностью, влагонепроницаемостью и отменными эксплуатационными данными. Зарекомендовав себя, как наиболее оптимальный вариант для облицовки помещений с повышенным уровнем парообразования (санузлы, кухни, бассейны), плитка и грес становятся все более популярным выбором для обустройства комнат жилого назначения. Многообразие имитаций текстур древесины, натурального камня, текстиля позволяет экспериментировать с дизайнерскими концепциями и создавать кардинально новые и аутентичные стилевые решения.


Своеобразные и эксцентричные способы отделки поверхности стен

Динамичный образ жизни, модернизация и развитие технологий накладывает значительный отпечаток не только на производственный процесс, но и на эстетическое восприятие в целом. Так, на пике востребованности в наше время находятся аутентичные и самобытные стилевые композиции, которые подчеркивают индивидуальность владельцев квартиры. Все чаще в качестве облицовки можно встретить такие оригинальные материалы, как кожа, дерево, стекло и даже срезы полудрагоценных камней. Выбор отделочного покрытия напрямую зависит от эстетических пристрастий и финансовых возможностей аудитории.