Самый крепкий клинкер – Stroher

2017-10-24

В настоящее время одним из наиболее популярных видов облицовки в экстерьерах и декора интерьеров считается клинкерная плитка. Востребованным данный вид отделочных покрытий стал ввиду своих отменных качеств практичности и долговечности, что особенно важно в обустройстве пространств с проявлениями неблагоприятных метеорологических условий или микроклимата. Клинкер на современном рынке становится все более актуальным решением, благодаря совершенствованию технологий, которые положительно влияют не только на износостойкость материала, но и на эстетические показатели.

История возникновения клинкера на современном рынке строительных материалов

Технология изготовления отделочных покрытий путем обжигания плитки возникла в Голландии. Изначально прототип клинкерной плитки использовался для создания брусчатых дорожек. Несомненно, брусчатка предполагает использование натурального камня, который, между тем, достаточно сложно добывается, тогда, как глина никогда не была в дефиците. Таким образом, методика изготовления клинкерной плитки, изобретенная в Нидерландах, распространилась по Европе, стремительно обретая популярность и существенно удешевляя процесс укладки тротуаров или оформления композиций в интерьере.

Немецкое качество как аксиома

Стоит отметить, что не каждый сорт глины подойдет для изготовления плитки. Любые включения могут негативно отобразиться на качественности отделочного материала. Глина с минимальными примесями добывается лишь в нескольких частях Европы, в частности, на территории Германии такого сырья в избытке. Именно немецкие технологии позволили достичь максимальной результативности, достигая однородности текстуры смеси, а значит и превосходнейших характеристик прочности и долговечности продукции.

Клинкерная плитка Stroher по праву считается эталоном качественности и практичности среди конкурирующих брендов со всего мира ввиду отменных эксплуатационных преимуществ. Компания из Германии непрерывно совершенствует процессы производства, вот уже более 130 лет занимая непреложные лидерские позиции на рынке строительных материалов. Главными критериями, которые повлияли на популярность немецкой фабрики среди потребителей со всего мира стали:

  • беспрестанная модернизация изготовления, которая заключается во внедрении актуальных технологий и разработок;
  • использование исключительно высококачественного сырья, что положительно отображается на показателях качественности продукции;
  • следование ключевым канонам международной стандартизации;
  • высокая квалификация и обширный опыт сотрудников концерна.

Основные преимущества клинкера от фирмы Stroher

Клинкер Stroher станет отменным решением для обустройства интерьеров и экстерьеров различного типа. Такой материал послужит гармоничной основой или же изысканным акцентом, подчеркивая аутентичность и шарм композиции. Среди главных достоинств, которыми обладает клинкерная плитка Stroher, важно выделить такие:

  • Устойчивость к экстремальным нагрузкам, которая достигается обработкой специальной глазурью.
  • Потрясающая стойкость к перепадам температур (клинкер Stroher отменно подойдет, как для отделки каминов, так и для облицовки открытых террас, крыльца или балкона).
  • Калейдоскоп колористической палитры обуславливается применением актуальных разработок и технологий, что способствует оперативному выбору оптимального варианта для дополнения стилистических направлений.