Сантехника которая экономит воду

2018-04-23

Актуальные тенденции производства позволяют сделать интерьер более эргономичным и комфортным. Изготовители сантехники представляют вниманию покупателей изделия для оборудования ванной комнаты, которые не только повысят удобство осуществления гигиенических процедур, но и позволят существенно сократить счета за коммунальные ресурсы.

Душевые лейки с ограничением расхода воды.

Говоря о новаторских идеях, которые воплощаются в сантехнических приборах для эргономичности санузла, следует обратить внимание на такие бренды:

  • Grohe. Немецкий производитель прославился на весь мир, благодаря непрерывному совершенствованию производственных процессов и внедрению актуальных тенденций. К примеру, коллекция Grohe EcoJoy предусматривает регулировку воды как вручную, так и при помощи автоматизации. В то же время, линейка Rainshower оснащена лейками достаточно большого диаметра (160 мм и 130 мм), что позволяет на 20% сократить коммунальные расходы.
  • Душевые системы от известной компании Vitra оснащены встроенным строповым механизмом, понижающий индекс траты воды с 20 л/мин до 7-8 л/мин. Таким образом, использование экологических ресурсов может сократиться на 60%.
  • Концерн Hansgrohe не только сохраняет окружающую среду, но и заботится о комфорте собственных потребителей. Разработанная технология EcoSmart предусматривает аэрацию струи, тем самым снижая скорость расхода до 6 л в минуту. Между тем, качество гигиенических процедур не теряется, благодаря разнообразию типов струй (тропический дождь, массажная и т. д.).

Сантехническая керамика как способ экономии воды.

Особняком на международном рынке строительных материалов стоит санитарная керамика и душевые кабины, помогающие сберечь экологию. Производители беспокоятся о сохранности окружающей среды, предоставляя покупателям сантехнику, призванную экономить воду:

  • Душевая кабина Ruben Templa Rubenus. Отличительная особенность конструкции – встроенный насос, не влияющий на давление в трубах водоснабжения. Однако его функционирование позволяет сократить расход воды с 200-300 л за 10 минут до вполне скромных 40 л.
  • Коллекция гидромассажных ванн Flow от успешной испанской компании Roca – настоящее подтверждение, что экономить можно с роскошью. Так, для максимально результативности каскадных потоков, предназначенных для релаксации, потребуется всего 75 л воды.
  • Стандартная комплектация современных унитазов предполагает наличие двух кнопок слива. Между тем, концерн Geberit пошел дальше в своих разработках, предоставляя возможность ручного прерывания слива.
  • Финский производитель Ido в коллекции унитазов Trevi E воплотил максимальную экономию, ведь объем глубокого слива составляет всего 4 л, позволяя экономить до 6500 л воды в год на каждого члена семьи.
  • Моделям писсуаров Villeroy & Boch Subway и Vitra Arkitekt вообще не требуется вода для смыва, который осуществляется за счет функционала специального механического картриджа.
  • При помощи сантехнического изделия Roca W+W становится возможной экономия за счет повторного использования воды. Раковина установлена сверху бачка унитаза, что не только сокращает потребление ресурсов на 25%, но и способствует эргономичности и гигиеничности санузла.

Салон интерьера Vasca предлагает вниманию покупателей множество разнообразных моделей экономной сантехники для различных категорий покупателей. В нашем каталоге клиенты смогут подобрать продукцию в соответствии с личными предпочтениями.