Шестиугольная плитка для пола и стен – соты в интерьере.

2018-03-30

Шестигранный или если быть точнее, шестиугольный кафель, нашел широкое применение в создании оригинальных интерьеров наравне с традиционными прямоугольными и квадратными формами. Нестандартные очертания, напоминающие пчелиные соты, придают особого очарования и динамичности стилистическим задумкам, сглаживая резкие линии и выравнивая пропорции.

Коллекции шестиугольной плитки представлены в ассортименте едва ли не каждого бренда. Чаще всего встречаются линейки напольного керамического гранита, отличающиеся нестандартной формой. Между тем, производители предлагают вниманию аудитории и настенный кафель, и даже мозаику столь непривычных очертаний.

Особенности шестиугольной плитки.

Элементы шестиугольного кафеля, представленные коллекциями разных производителей, отличаются друг от друга различными характеристиками, такими как:

  • размеры – на прилавках строительных магазинов представлены и крупногабаритные плитки (до 50 см в диаметре) и небольшие элементы мозаики;
  • поверхность может быть глянцевой, рельефной, матовой или же полуполированной;
  • орнаменты варьируются в зависимости от коллекции, имитируя в интерьере натуральный камень или бетонную штукатурку, а также всевозможные фигурные оттиски и узоры (от флористических до геометрических мотивов).

Гексагональный керамогранит.

В отличие от настенной керамической плитки, элементы керамогранита шестиугольной формы, как правило, отличаются матовой или структурной поверхностью. Данный аспект позволяет повысить практичность, предотвращая скольжение и травматизм. Кафель или грес, который используется для отделки стен, может иметь пирамидальную, полукруглую или другую оригинальную форму, добавляя интерьеру изысканности и некоторой фантазийности. При этом, соблюдение пропорций плиток совсем не обязательно – производители предлагают вариации с вытянутыми и порой разнокалиберными гранями, позволяющими выразить собственную индивидуальность в дизайне пространства.

Особенно популярны у аудитории коллекции шестиугольной керамогранитной плитки, имитирующие полированный мрамор. Несмотря на низкий уровень практичности данного отделочного покрытия, интерьер с использованием текстуры натурального камня наполнится сдержанной элегантностью и особым шармом.

Использование шестиугольной плитки в интерьере.

Наиболее востребованным решением при оформлении интерьера стало применение шестиугольной плитки при отделке пола. Если прямоугольные и квадратные элементы подчеркивают категоричную четкость линий, то гексагональная форма позволяет сгладить искаженные пропорции и помогает более мягко зонировать помещение. К примеру, используя шестиугольники, можно создать плавный переход между столовой и зоной для готовки на кухне.

Еще одна актуальная тенденция в отделке пространства – керамическое покрытие с узором пэчворк. Одинаковая по фактуре и размеру поверхность с абсолютно разными орнаментами наполнит пространство оригинальностью и динамичностью. Особенно гармонично лоскутные мотивы впишутся в кантри, прованс или арт-деко. Нередко гексагоны с необычным дизайном используются в качестве облицовки кухонных фартуков или создании панно в ванной комнате.

В сети наших Салонов интерьера Vasca представлена шестиугольная плитка нескольких европейских фабрик. Мы с радостью готовы помочь Вам с выбором!