Стеклянная шторка для ванной комнаты

2017-07-25

Обустройство интерьера ванных комнат состоит из множества деталей и элементов, которые, при грамотном оформлении, создают гармоничную, рациональную и, главное, функциональную композицию. Одним из ключевых предметов в оборудовании эргономичного санузла стала стеклянная шторка, которая предотвращает разбрызгивание капель воды при осуществлении ежедневных гигиенических процедур. Разнообразный ассортимент строительного рынка предоставляет возможность выбора оптимальной модели, которая придется по душе самым прихотливым потребителям. В нюансах и характеристиках процесса приобретения попробуем разобраться в данной статье.


Ключевые особенности стеклянных шторок

Как и любое оборудование для санузла, специальная шторка, изготовленная из стекла, обладает рядом непреложных преимуществ и определенных недостатков. Размещение стеклянных элементов в интерьере ванной не нарушит эстетику концепции, но преобразит ее. Следует отметить, что данный материал отличается превосходной влагостойкостью и выносливостью повышенных температур, что особенно важно в условиях неблагоприятного микроклимата. Среди основных достоинств стеклянных шторок также выделяются:

  • Предотвращают попадание влаги из ванны или душевой кабины в пространство комнаты.
  • Устойчивость к применению средств бытовой химии существенно упростит процесс очищения.
  • Высокие показатели практичности и износостойкости обеспечивают продолжительный эксплуатационный срок.
  • Материал не способствует возникновению плесени и прочих вредоносных микроорганизмов.
  • Широкий ассортимент позволяет подобрать оптимальные параметры и размеры.
  • Разнообразное оформление и выполнение (на рынке представлено прозрачное, матовое, рифленое, витражное, тонированное стекло и прочие разновидности).
  • Специальная пленка предотвращает бытовой травматизм, обеспечивая безопасность при разбитии.
  • Каленые поверхности высокопрочны и устойчивы к повреждениям в виде ударов, царапин.

Наиболее приметным недостатком в сравнении с пластиковыми и акриловыми аналогами считается стоимость, которая, между тем, вполне оправдана эксплуатационными преимуществами.

Классификация ограждений для ванной комнаты и душевых кабин


В настоящее время среди многообразия различных моделей, представленных на строительном рынке, можно обобщить четыре основных группы конструкций:

  • Раскладные – одно из наиболее востребованных в настоящее время ограждений. Представляют собой каркасную конструкцию, которая складывается по принципу гармошки и обеспечивает компактность. Между тем, на создание подобных изделий требуется большее количество материалов, что обуславливает их сравнительно высокую стоимость.
  • Раздвижные – механизм действия аналогичен купейным дверцам. Основным преимуществом данного типа шторок стала компактность и возможность зонирования пространства. Распространены, как каркасные, так и безкаркасные модели.
  • Статичные шторки представляют собой ширму-экран, которая предотвращает разбрызгивание и устанавливается непосредственно возле душевых систем или купели.
  • Распашные дверцы открываются по типу обычной двери, что лучше подходит для просторных санузлов. Оригинально смотрятся в интерьере именно безкаркасные вариации.

Дизайн стеклянных шторок в ванную многообразен, что позволяет выгодно дополнять индивидуальность интерьера. Особенно актуальны модели с принтом на поверхности, что послужит оригинальным акцентом.