Светлая сторона: как правильно выбрать люстру для любого интерьера?

2017-12-14

Люстра представляет собой актуальный элемент интерьеров, который служит одновременно и осветительным прибором, и оригинальным акцентом в помещении. Используя источник света можно без труда зонировать комнату, выделять определенные акценты и создавать актуальные стилистические композиции.

Дизайнерское решение

Приобретая люстру, стоит уделять особенное внимание ее гармоничности со стилистикой интерьера. Колористическое решение, преобладающие материалы, форма светильника - вот главные аспекты, на которые следует обращать внимание при покупке. К примеру, для вычурных композиций лучше отдать предпочтение лаконичным формам, тогда как для аскетических концепций целесообразнее выбрать яркий акцент.


Практичность

Не стоит забывать и о технических параметрах, свойственных люстре. Среди ключевых аспектов важно отметить:

  • эргономичность;
  • экономию с точки зрения потребления энергии;
  • материал патронов и плафона;
  • тип цоколя;
  • спектр излучаемого света.
  • Eglo (Австрия);
  • Elstead (родом из Соединенных Штатов Америки);
  • Massive (бельгийский бренд);
  • Nowodvorski (доступность и добротность прямо из Польши);
  • MAYTONI (настоящее немецкое качество) и многие другие.

В настоящее время обычные лампы накаливания практически не используются в качестве оборудования люстры. И даже энергосберегающие аналоги уже не так востребованы у покупателей. Между тем, на пике популярности галогенные, светодиодные и люминесцентные вариации, обеспечивающие яркий свет и способствующие экономии коммунальных ресурсов.

Дислокация

Едва ли не важнейшую роль при покупке люстры для обустройства помещения играет функциональное назначение пространства:

  • Гостиная предполагает использование благородство, элегантность и изысканность, которая наиболее ярко выражается в хрустале, обилии подвесок и изгибах. В свой черед, для современных стилей (например, лофт или минимализм) можно подобрать лаконичную, но оригинальную конструкцию, которая послужит яркой деталью.
  • Интерьер спальни не предполагает дерзости, но, тем не менее, требует атмосферы уюта и непринужденности. По этой причине стоит выбирать люстры из благородных материалов (текстиль, матовое стекло, хрусталь). Не лишним будет позаботиться о пульте дистанционного управления, переключающим режимы, что способствует более комфортному досугу.
  • Детские комнаты лучше оборудовать с использованием натурального сырья в целях снижения риска аллергических реакций. Также стоит приобрести устройство с диммером (регулятором яркости), который обеспечит спокойный сон ребенку.
  • При оформлении кухни лучше отказаться от текстиля, ведь постоянные загрязнения и жир оседают на ткани, теряющей свою эстетичность в неблагоприятном микроклимате. Хрусталь также станет не лучшим вариантом, быстро тускнея от повышенных температур. А вот пластик послужим рациональным вариантом, учитывая ассортимент предлагаемых современными производителями моделей.

Широкий выбор осветительных приборов в Салон интерьера Vasca

Осветительные приборы высокого качества можно приобрести наиболее выгодно, обратившись в Салон интерьера Vasca. В нашем каталоге представлены исключительно люстры экстра-класса от ведущих торговых марок со всех уголков мира: Eglo (Австрия), Elstead (США), Massive (Бельгия), Nowodvorski (Польша), MAYTONI (Германия).

В сети Салонов интерьера Vasca постоянно действуют актуальные выставки и экспозиции, позволяющие оперативно подобрать оптимальный вариант люстры. У нас можно тут же купить понравившийся осветительный прибор или же заказать его в каталоге.