Cветлый ламинат в интерьере. Советы от дизайнеров Vasca

2018-03-12

Напольное покрытие – важный элемент обустройства интерьера. Именно по этой причине следует уделять особенное внимание выбору материала и оттенка отделки пола в помещении. Один из популярных вариантов для оформления комнат по праву считается ламинат, умело соединяя в себе доступность, практичность и эстетичность, а ламели светлого оттенка способны полностью преобразить дизайн пространства. Рассмотрим основные правила и тенденции применения светлого ламината.

Ключевые характеристики ламината светлых оттенков

Основными преимуществами ламината стали его практичность, доступность и эстетичность. Потребители по всему миры отдают предпочтение многослойной конструкции ламели, которая имитирует в интерьере не только фактуру натуральной древесины, но и камень, плитку, прочие оригинальные поверхности. Производители предоставляют выбор не только из разной колористической гаммы, но и глянцевых, рельефных и матовых элементов.

Правильность выбора оттенка напольного покрытия определяет целостность композиции. Оптимально подобранный цвет способствует гармоничности и сбалансированности интерьера. Важно учитывать органичность сочетания пола с общей концепцией, цветом мебели, текстильных элементов, стиля, которому отдает предпочтение дизайнер, и, конечно, назначения помещения и класса износостойкости отделочного материала. Одним из востребованных и актуальных вариантов для оформления комнат становится светлый ламинат.

Распространенные заблуждения о светлом ламинате

Многие потребители с опаской относятся к напольному покрытию, выполненному в светлых оттенках. Подобное предубеждение обусловлено кажущейся непрактичностью и маркостью материала. Между тем, пыль и прочие загрязнения гораздо более видны именно на темной поверхности. Помимо прочего молочные и алебастровые тона придают пространству аккуратности и чистоты. Чтобы избежать быстрой потери эстетичности ламината следует отдавать предпочтение с высоким классом износостойкости (например, для гостиной подойдет 33 и 34 класс).

Несомненные достоинства ламината в светлых тонах

Помимо безусловной эстетичности, которой обладает светлый ламинат, следует обратить внимание и на такие эксплуатационные и дизайнерские преимущества отелочного материала:

  • Увеличение пространства. Как известно, светлые тона способны зрительно расширять помещение, добавляя ему легкости и воздушности. Глянцевые поверхности лишь усилят такой эффект. Для компактных комнат лучше отдавать предпочтение теплой колористической гамме с минимумом орнамента.
  • Компенсация освещения. Если в комнате не хватает естественных источников света, можно нивелировать мрачную атмосферу за счет использования светлого ламината. Кремовые и молочные оттенки повсеместно используются дизайнерами для обустройства «северных» комнат. При этом, следует избегать холодного спектра в пользу айвори, экрю или медового тона для создания ауры уюта и определенного шарма в помещении.
  • Выдержанность стиля. Некоторые стилистические композиции, такие как скандинавский и японский стиль, эко, контемпорари, прованс, минимализм, предполагают использование светлых тонов. Пастельные оттенки гармонируют со сбалансированной и негромоздкой мебелью и минимальным количеством ярких деталей.

В салоне интерьера Васка представлен широкий ассортимент ламината светлых оттенков. Вы можете подобрать понравившийся вариант, как в шоуруме, так и заказать по каталогу.