Термостатические смесители для большего комфорта и безопасности

2016-11-15

Тенденции современного строительного рынка направлены на достижение максимальной эргономичности и комфорта потенциальной целевой аудитории во время быта. Именно по этой причине все больше потребителей стремятся к более функциональному и рациональному использованию ресурсов. Актуальные высокие технологии позволяют добиться максимальной эффективности и безопасности во время осуществления ежедневных гигиенических процедур.

Что такое термостат?

Термостатические смесители предназначены для экономии времени и коммунальных ресурсов, которые тратятся при регулировке напора и температуры струи. Общеизвестный факт, что при использовании крана на кухне или спуске воды в унитазе, давление может меняться и, как следствие, вызывать неприятные ощущения во время принятия душа или ванны, мытья рук или посуды. Принцип работы прибора, который регулирует термические показатели, осуществляется при помощи специального датчика. Внешне конструкция практически не отличается от привычного крана, но, между тем, значительно облегчает осуществление гигиенических процедур, предоставляя наиболее комфортные условия.


Основные преимущества, которые обеспечивает термостат:

  • Независимость температуры и напора струи от давления в водопроводе.
  • Гарантия максимальной безопасности и комфорта во время осуществления гигиенических процедур.
  • Экономия коммунальных ресурсов и времени на регулировку необходимого термического режима.
  • В случае сбоев с давлением и температурой, большинство моделей современных термостатов оборудовано специальным резервуаром, который сохраняет небольшое количество воды, что предотвращает вероятность появления ожогов или другого дискомфорта.

Принцип функционирования термостатических смесителей

Смеситель с элементом терморегулирования обеспечивает комфортные условия за счет двух встроенных элементов, которые отвечают за регулирование напора и температуры воды. Поддержание необходимых настроек существенно упрощает быт и способствует значительному экономии времени и усилий.


Существует два вида конструкции термостатического смесителя:

  • Термостаты внешнего монтирования.
  • Конструкция скрытой установки.

При скрытом способе монтажа блок смесителя с терморегуляротом устанавливаются в стену под ее отделку, а накладную панель монтируют на стену. При внешней установке к стене прикрепляют весь блок прибора с выпуском воды, а также душевой шланг.


При установке термостата, который подключается непосредственно к водопроводной сети, нет необходимости в приобретении особых навыков и знаний – достаточно разбираться в подключении к подаче холодной и горячей воды. В старых и даже некоторых современных строениях трубы в водопроводных системах расположены слева – для холодной воды, а справа, традиционно горячей. Между тем, большинство моделей термостатических смесителей оборудованы европейской подводкой, что подразумевает перекрестную подачу воды. Если монтировать прибор неправильно, он не будет функционировать должным образом, в таком случае придется приобрести устройство, подходящее для данной системы или же менять подводку при помощи квалифицированных специалистов.

Термостат станет незаменимым помощником при оборудовании кухонь или ванных комнат, если в доме находятся дети или пожилые люди. Такой прибор обезопасит от вероятности возникновения случайных ожогов, предоставляя максимальную безопасность и эргономичность.