Большой размер - большие возможности!

2018-02-19

Сверхтонкий крупноформатный керамогранит – универсальный материал, который позволяет воплотить в реальность самые разнообразные задумки и решения. При помощи облицовочного покрытия можно не только оформлять стены и пол, но и использовать в качестве отделки потолка, дверей, фартуков, скинали, рабочих поверхностей. Нередко тонкий керамогранит применяется в дизайне фасадов, как закрытым, так и вентилируемым способом.

Тонкий крупноформатный керамогранит – что это такое.

Керамогранитные плиты изготавливаются из экологически чистой смеси глины, полевого шпата, кварцевых соединений и минеральных красителей. Полученное сырье формуется путем проката, а не в формах, как обычный кафель. Далее элементы обрабатываются при температуре свыше 1220°C, что обуславливает повышенные показатели прочности и долговечности, а также равномерную толщину и однородную фактуру.

Производители представляют несколько вариантов толщины керамогранитной плитки, начиная от 3-3,5 мм, что позволяет использовать ее в различных целях. Также существует вариант 5 мм и 5,5 мм. Такой керамогранит отличается показателями износостойкости, сравнимыми с аналогом в 12 мм. Между тем, неоспоримым преимуществом стал уменьшенный вес и потрясающие параметры 300х100 см.

Ключевые достоинства керамогранита большого формата.

Высокие показатели прочности и устойчивости к износу обуславливают возможность применения керамогранитных плит в качестве отделки напольного покрытия в пространствах с повышенной посещаемостью (торговые площадки, метро). Отменная стойкость к истираемости и механическим повреждениям существенно продлит время сохранения эстетичности облицовочного покрытия. Также материал отличается выносливостью к химикатам и абразивам, солям, красителям.

Внушительные габариты плиты позволяют единовременно закрывать до 3 м2 площади. Такой аспект не только ускоряет ремонтные работы, но и позволяет сократить расходы на наем работников, количество применяемой фуги. Помимо прочего, снижается количество межплиточных швов, а, при условии грамотной укладки, зазоры можно свести к минимуму.

Структура материала позволяет сделать его выносливым к неблагоприятным погодным условиям, что дает возможность оформлять не только яркие интерьеры, но и не менее оригинальные композиции в экстерьерах. Среди прочих достоинств следует отметить такие свойства:

  • возможность объединения пространств путем отделки фасадов и ступеней, террас и мебели, подчеркивая целостность концепции;
  • повышенная гибкость, которая позволяет отделывать радиусные конструкции, тем самым, снижая нагрузку на здание (к примеру, керамогранит, имитирующий мрамор, обладает весом 7 кг на кв. м, тогда как натуральный камень – до 55 кг);
  • устойчивость к УФ-лучам обуславливает сохранение эстетичности в течение длительного времени без потери свойств однородности фактуры и цвета;
  • максимально ровная плоскость даже при вечернем освещении фасада;
  • возможность использования, как в привычных местах (крыльцо, напольное или настенное покрытие), так и для эксклюзивного дизайна путем декора рабочих поверхностей, барных стоек, столешниц, дверей и т. д.

Таким образом, керамогранитные плиты станут отменным решением для отделки пространств различного типа, обеспечивая длительный срок эксплуатации и возможность воплотить самые уникальные дизайнерские тенденции.

Широкий ассортимент керамогранита в плитах представлен салоном интерьера Vasca, где клиенты смогут оперативно подобрать оптимальный вариант отделки. Вашему вниманию мы представляем бренд-зону крупноформатного керамогранита COVERLAM в нашем салоне интерьера Vasca по ул. Клочковская 159 в г. Харькове.