Виды ванн

2015-08-21

Главным атрибутом любой ванной комнаты является ванна. За исключением тех случаев, когда из-за размера ванной комнаты или предпочтений ее хозяина, ванну заменяет душевая кабина или гидробокс. Советовать, что из них лучше и почему, мы не станем, т.к. это тема другой статьи, а более подробно рассмотрим виды ванн и их преимущества.

Итак, первый вид ванн - это чугунные ванны. Они традиционно пользуются большой популярностью, несмотря на то разнообразие ванн, которое есть сейчас на рынке. И не безосновательно! Ведь чугунная ванна может прослужить в прямом смысле вечно! Но, еще зависит ее долговечность от эмали, которой покрыт чудо-материал – чугун, который также известен своей способностью сберегать тепло. Так что, в чугунной ванне, принятие водных процедур может быть долгим и приятным. Единственным «минусом» этой ванны является ее вес. Но, с другой стороны, за счет него она устойчива!

Следующий вариант –это стальные ванны. Они многим похожи по характеристикам на чугунные ванны, отличается лишь весом и ценой. Они являются намного прочнее ныне модных акриловых ванн, при этом производители стальных ванн предлагают многообразие форм и моделей. Одним недостатком этих ванн является недолговечность покрытия, т.е. со временем теряется его белизна и блеск. Важно при выборе обратить внимание на толщину металла, т.к. при тонком металле ванна будет «играть» под вашим весом.

Не так давно, но стремительно, выходят на рынок акриловые ванны. Они изготавливаются из листа акрила, который лишь придает форму ванне, а для укрепления корпуса ванну армируют сеткой из стекловолокна со смолами. И чем больше этих слоев, тем прочнее эта ванна будет, толщина акрила влияет лишь на ее внешний вид! Физико-химические характеристики акрила позволяют изготовить ванну любого цвета и формы. Акрил не выгорает и держит тепло лучше чем чугун!

Новейший вид ванн – квариловые. Материал кварил получается путем смешивания акрила с кварцевым песком. Данный материал прочнее акрила!