За стеклом: 5 советов по применению стекла в ванной комнате

2017-09-19

Стекло – достаточно востребованный материал для оформления ванной комнаты, ведь его поверхность позволяет дополнить стихию воды своей невесомостью и легкостью. Однако для повышения гармоничности и изысканности интерьера с использованием стеклянных деталей, важно следовать ключевым рекомендациям профессиональных дизайнеров в данной статье рассмотрим основные вариации использования прозрачной глади при обустройстве санузла.

Стеклянные двери

Данная деталь интерьера особенно востребована в небольших помещениях, в которые практически не проникает естественный свет. Обилие перегородок, вставок в межкомнатную дверь, выполненных из стекла, станут отменным решениям, зрительно расширяя помещение и добавляя ему воздушности. В качества зонирующих конструкций не обязательно выбирать прозрачные вариации. Зеркальные или же матовые элементы гораздо более уместны, не вредя личному пространству человека, и дополняя комнату легкостью и невесомостью.

Большие стеклянные двери между санузлом и спальней – весьма функциональное и эстетичное решение. В свой черед, подобный вариант приемлем лишь в условиях просторных габаритов загородных домов или квартир.


Смарт-стекло

Непрерывное развитие технологий позволяет совершенствовать и процесс обустройства помещений. Так, например, инновация в виде умного стекла, которое меняет свою прозрачность и, в некоторых случаях, светопропускную способность, дает возможность существенно оптимизировать быт. Благодаря данной разновидности материала, можно изготавливать даже полностью стеклянные двери и перегородки.

Подобные шторки для ванной или душа делятся на два типа – SPD и LC. Причем следует отметить, что первый вариант при затемнении теряет свои светопропускные свойства, тогда как второй сохраняет их.

Колористическая палитра и фактуры

Оригинальным решением станет выбор аутентичной перегородки непривычного оттенка или своеобразной фактуры. К примеру, рельефный рисунок на стекле в виде волн способен интересно преломлять свет, придавая атмосфере особенного шарма и очарования. Изысканные рисунки добавят своеобразности и уюта.

Актуальной данная тенденция станет при оформлении современных дизайнерских композиций, таких как арт-деко, модерн, китч или же эклектика. Разноцветные аксессуары способны расставить выгодные акценты в интерьере, создавая эффект целостности и монолитности концепции.

Мебель из стекла

Как известно, стеклянные детали способны зрительно расширить интерьер, поэтому многие дизайнеры рекомендуют использовать мебель со стеклянной столешницей или даже хрустальную раковину. Шкафчики и антресоли оборудуют дверцами из стекла, наполняющими атмосферу чистотой и непринужденностью. Чтобы избежать риска предельной хрупкости, следует отдавать предпочтение упрочненным вариантам или же аналогам из пластика, которые превосходно воссоздают аутентичную и воздушную фактуру. Особо смелые натуры могут даже подобрать себе купель с прозрачными стенками.

Душевые кабины

На сегодняшний день особенно актуальна тенденция обустройства интерьера санузла при помощи душевых кабин. Среди преимуществ такого решения следует отметить рациональность и эргономичность, способную добавить дополнительного пространства. Визуально увеличить помещение поможет применение стекла для оборудования дверок в конструкции. Следует отметить и тот факт, что подобный выбор обойдется значительно дешевле, чем металлический аналог.